Сотрудники Учкуевского пляжа выбрасывают трупы дельфинов в мусорки (фото)

Сотрудники Учкуевского пляжа выбрасывают трупы дельфинов в мусорки (фото)

Местные жители сообщают о том, что туши регулярно утилизируют подобным образом

В пятницу, 12 апреля, житель Севастополя поделился снимком трупа дельфина, которого работники пляжа в Учкуевке выбросили на помойку.

«Каждый день рабочие находят по одному дельфину на берегу и …кладут их рядом с мусорными контейнерами. Муниципалитет и городские службы не реагирует на обращения жителей», — написала местная жительница.

Отмечается, что подобное происходит регулярно.

«Контроль и выявление погибших дельфинов должны вести соответствующие административные органы. Все—таки это дело серьезное и должны выявить причину гибели т.к. скоро купальный сезон и люди пойдут купаться. И это не шутки», — прокомментировали пользователи, отметив, что местные власти обязаны взять на контроль ситуацию со смертностью дельфинов.

Ранее на участке пляжа от Немецкой балки до Качи были обнаружены 18 мертвых млекопитающих. По мнению местных жителей, в массовой смертности виновата установленная в нескольких километрах устрично-мидийная ферма, вставшая на пути миграции животных. Возмущение также вызвало о том, что разлагающиеся туши никто убирать не спешит.

«Попадание дельфинов в камбальные сети — очень частое явление. Сети расставляют на камбалу, осетровых и катранов. Только за 2 дня нашли 16 дельфинов с явными телесными повреждениями от попадания в сети. Местные жители, находя выброшенных дельфинов на берегу, очень часто срезают все, что можно. Порой оставляют только голову. Останки скармливают животным, иногда и сами употребляют в пищу», — рассказала учредитель Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море» Анастасия Коростелева.

Ранее, сообщалось, что в Детском парке Симферополя погиб амурский тигр. Местная жительница не обнаружила животное в вольере и добавила, что в настоящее время труп животного находится в ветлаборатории. Зоозащитники Крыма требуют у правоохранителей провести проверку условий содержания и безопасности животных. По мнению общественников, от ненадлежащего ухода страдают и другие обитатели зооуголка.

Источник