Сотрудники УФНС проверили предпринимателей Ай-Петри

15 Июл
0
Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность на плато Ай-Петри, состоят на налоговом учете и платят налоги. Об этом заявили в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Крым, комментируя ранее озвученную главой Общественной палаты РК Григорием Иоффе информацию о ситуации на Ай-Петри.
В ходе заседания Совета министров РК 12 июля председатель ОП РК Григорий Иоффе призвал власти и правоохранительные органы навести порядок с размещением объектов торговли на плато Ай-Петри. По словам Иоффе, у торгующих там предпринимателей нет разрешающих документов, они не платят налоги. Как отметили в УФНС, налоговые органы Республики Крым взаимодействуют с хозяйствующими субъектами на плато Ай-Петри, а в инспекциях ФНС России по Ялте и Бахчисарайскому району «есть информация на каждого предпринимателя и юридическое лицо».
«Известно на каком налоговом режиме они состоят. Часть из ай-петринских предпринимателей применяют патентую систему, некоторые находятся на едином налоге на вмененный доход, упрощенной системе, а также на общем режиме налогообложения. Но каждый из них уплачивает положенные налоги»,
– говорится в сообщении ведомства. По информации УФНС, за налогоплательщиками, работающими на территории Ай-Петри, зарегистрировано 10 единиц контрольно-кассовой техники. В соответствии с законодательством, индивидуальные предприниматели, осуществляющих определенную деятельность в сфере услуг, имеют право работать безе ККТ. «Сегодня на плато Ай-Петри состоится ранее запланированная встреча представителей республиканского налогового управления, руководителей ялтинской и бахчисарайской налоговых инспекций с местными предпринимателями, где будут обсуждаться вопросы дальнейшего взаимодействия», – добавили в пресс-службе.