Совет по стратегическому развитию Севастополя исключил сегодня проект «Энерджинет» из реестра приоритетных.

Об этом сообщил «Новый Севастополь».

«Исключение проекта «Энерджинет» из числа приоритетных связано с двумя причинами. Во-первых, это отсутствие финансирования. Во-вторых, это выход (депутата Законодательного собрания) Алексея Михайловича Чалого из состава совета. Другими словами, у проекта не стало руководителя», – пояснил журналистам вице-губернатор Владимир Базаров.

По его словам, Чалый сообщил письмом о выходе из Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя, не уточнив причину. «Чалый является держателем технологии «Энерджинет», и в этой связи его перспективы не ясны», – добавил вице-губернатор.

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что промышленная реализация программы «Энерджинет» вызывает сомнение, а компания «Россети» выходит из пилотного проекта по созданию в городе цифровой распределительной электросети нового поколения.

Об инвестировании «Россетями» 2 млрд рублей в «Севастопольэнерго» было объявлено в феврале прошлого года. План совместной работы по его реализации утвердили на форуме «Сочи-2017». При этом один из авторов проекта Алексей Чалый признавал, что существуют «административные противоречия» из-за украинских корней проекта, однако выражал уверенность в их скорейшем устранении.

Источник