Совсем не слезы: в симферопольском дворе нашли крокодильи головы (фото)

Совсем не слезы: в симферопольском дворе нашли крокодильи головы (фото)

Откуда в Симферополь привезли крокодилов — неизвестно

В Симферополе во дворе многоэтажки на улице Воровского сотрудники полиции обнаружили отрубленные части крокодилов после сообщения очевидцев.


В среду, 19 июня, крымчане опубликовали фотографии головы рептилии, выброшенной у обочины дороги. По прибытии на место сотрудниками Госкомветеринарии, полиции и прокуратуры — была обнаружена еще одна.

Судя по первичному анализу, животные были убиты относительно недавно. Останки вывезли в специальное место, где сожгли. Придомовую территорию продезинфицировали.

Прокуратура Киевского района проводит проверку по факту жестокого обращения с животными.

Пока остается невыясненным, откуда в Симферополе могли оказаться крокодилы.

Сообщалось, что Карадагский дельфинарий не будут штрафовать за воду с плесенью и червями. Ветеринары Крыма не увидели проблем, угрожающих жизни черноморских афалин. После скандала в сети, комитет инициировал проверку условий содержания животных. «Результаты проверки не подтверждают фотографий, которые были выложены в Интернет. У нас нет оснований наказывать дельфинарий. Вода в бассейнах чистая, которую закачивают из моря, хотя во многих дельфинариях ее делают искусственно».

Он также отметил, что грибы на стенках бассейна — свидетельство того, что вода без всяких примесей и в ней комфортно находиться живым организмам», — рассказал глава Государственного комитета по ветеринарии Крыма Валерий Иванов.

В настоящее время проверяются еще три дельфинария, а также сафари-парк «Тайган».

Источник