Спасатели искали в крымских горах двоих потерявшихся москвичек

19 Июл
0
Во время туристической прогулки в горах Бахчисарайского района от туристической группы отстали две москвички. Однако руководитель тургруппы обратился в службу спасения не сразу, а только к концу дня. Телефонная связь с девушками отсутствовала, и спасатели под покровом ночи отправились исследовать горно-лесную местность.
Как сообщили в пресс-службе ГКУ «Крым-СПАС», туристическая прогулка проходила по маршруту «Чайный домик – Беш-Текне».
На поиски заблудившихся девушек выехали спасатели. Поскольку телефонной связи с туристами не было, к поисковой операции привлекли дополнительные силы МЧС. В течение трех часов спасатели прошли около 47 км, однако тщетно. В 23:20 от лесника им поступило сообщение о том, что девушки найдены в районе турстоянки «Чайный домик».
По словам сотрудников чрезвычайного ведомства, чтобы осуществить звонок в службу спасения, леснику пришлось пройти около 10 км для установления телефонной связи.
«Спасатели выдвинулись в указанное место и в 01:10 оказали помощь заблудившимся туристкам, 29-летней жительнице Москвы и 25-летней жительнице города Одинцово Московской области. Пострадавшие были эвакуированы из горно-лесной зоны, к счастью, в медицинской помощи не нуждались», – сообщили в пресс-службе.
По словам начальника Бахчисарайского отряда «Крым-СПАСа» Игоря Мирошниченко, несмотря на то, что туристическая группа заранее регистрировалась в службе спасения, ее руководитель проявил безответственное отношение к своим обязанностям и безопасности участников группы.
«Участники группы потерялись еще утром, а в МЧС куратор по безопасности тургруппы обратился лишь вечером. Это говорит о непрофессиональности и самонадеянности руководителя. Такие ошибки могут стоить жизни», – отметил Мирошниченко.