Сотрудники МЧС провели комплексную тренировку по ликвидации последствий условной аварийной посадки пассажирского самолета в международном аэропорту Симферополь.

«Согласно легенде тренировки, в 22.00 на самолете Boeing-738 произошло возгорание левого двигателя, после чего командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке в аэропорту Симферополь. В результате посадки произошел разлив топлива с последующим возгоранием. При этом на борту самолета находились 150 человек и 7 членов экипажа», – говорится в сообщении.

По пресс-службе отметили, что первыми на место аварии прибыли спасатели аэропорта. К ним присоединились подразделения симферопольского пожарно-спасательного гарнизона крымского главка МЧС, которые оперативно осуществили тушение пожара с помощью пены. «В составе звена газодымозащитной службы была проведена разведка внутри воздушного судна, в результате которой обнаружены условные пострадавшие. Посредством мягких носилок проведена эвакуация пострадавших, после чего они были переданы сотрудникам регионального центра медицины катастроф для дальнейшей госпитализации», – добавили в ведомстве.

По данным спасателей, на месте аварии был развернут штаб пожаротушения, который осуществлял координацию и четкое взаимодействие сил и средств. Также велась работа по учету людей, эвакуируемых из горящего борта, и оказанию им необходимой медицинской помощи. Задачи, поставленные перед участниками комплексной тренировки, были успешно выполнены.

На месте ликвидации условной аварийной посадки самолета были задействованы силы и средства общей численностью 93 человека и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 25 человек личного состава и 7 единиц техники.

Источник