Спасательная операция в Тайланде и лже-саудовский принц: новости мира (фото, видео)

Спасательная операция в Тайланде и лже-саудовский принц: новости мира (фото, видео)

В Индии три парня случайно сняли на телефон свою смерть, а в Иране,отказавшуюся носить хиджаб, женщину приговорили к 20 годам тюрьмы.

12 членов юношеской футбольной команды Wild Boars и их 25-летний тренер эвакуированы из затопленной системы пещер Тхам Луанг. У некоторых детей выявили инфекционные заболевания, но, в целом, их состояние не вызывает серьезных опасений.Операция по спасению ребят заняла 3 дня.

В США прошел суд над годовалым ребенком-мигрантом из Гондураса. Его отец уже был депортирован ранее. Судья Джон Ричардсон признал свое смущение, но был вынужден вынести вердикт, обязывающий ребенка покинуть страну.

«Мне стыдно задавать такой вопрос, потому что я не знаю, кому вы будете это объяснять. Только если не предположить, что годовалый ребенок может усвоить закон о миграции», — сказал он адвокатам.

Американский мошенник Энтони Жиньяк 30 лет успешно притворялся саудовским принцем. Однако в 2017 году он приехал на встречу с американцем Джеффри Саффером для заключения 400-миллионной сделки и заказал свинину. Предприниматель заподозрил обман, так как употреблять это мясо запрещает ислам, и попросил провести проверку.

Трое друзей из Индии: 28-летний Четан Хатик, 22-летний Сударшан Чандель и 27-летний Радхейшям Хатик, не умевшие плавать, планировали снять свою игру не мелководье, но записали моменты своей гибели. Молодые люди установили камеру мобильного телефона на берегу и отправились в воду. Водоем оказался глубже, чем казалось. Все они утонули.

Шапарк Шаджаризаде из Ирана была осуждена за снятие хиджаба в знак протеста и «размахивание белым знаменем мира на улице». Она была членом движения My Stealthy Freedom, выступающего за отмену обязательного дресс-кода. Суд назначил активистке в наказание 20 лет лишения свободы. Однако в апреле девушка вышла под залог, на данный момент о ее местонахождении ничего неизвестно.

Источник