Спортсмен из села Журавки Кировского района Крыма завоевал "серебро" на чемпионате мира по борьбе на поясах

Марлен Сейтумеров из Журавок Кировского района стал серебряным призером чемпионата мира по борьбе на поясах<span style="&quot;font-family:" roboto,="" sans-serif;="" font-size:="" 14px;="" text-align:="" justify;"=""> (корэш), который проходил столице Татарстана – Казани 22-23 июня. Об этом сообщает пресс-служба федерации спортивной борьбы Республики Крым.

«Марлен Сейтумеров завоевал «серебро» в весовой категории до 90 кг. В финале воспитанник Исмаила Исмайилова уступил другому россиянину – многократному чемпиону мира в этом виде борьбы Айгизу Зайнетдинову из Уфы», — сообщили в пресс-службе.

Марлен Сейтумеров – кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, в 2017 году был участником чемпионата России, является двукратным победителем Всекрымского чемпионата по национальной борьбе куреш имени олимпийского чемпиона Рустема Казакова, в этом году также стал бронзовым призером чемпионата России по борьбе на поясах.

Чемпионат и прошедшее параллельно юношеское (17-18 лет) первенство мира по борьбе на поясах собрали в Казани 240 участников из 42 стран. Были разыграны по 10 комплектов наград среди мужчин и юношей, в большинстве категорий победили россияне. Отметим, что за финальными хватками наблюдали 35 тысяч зрителей.

Источник