Сразу две двойни впервые за долгий период появились на свет в Симферопольском роддоме №2.

Об этом сообщил главный врач медицинского учреждения Илья Глазков.

«Две двойни – это, конечно, для нас сенсация. У первой женщины это вторые роды, она родила двух девочек. Первая весила 2400 граммов, рост – 49 см, вторая девочка – 2490 граммов, рост – 50 см. У второй женщины это первые роды, родила двоих мальчиков. Первый мальчик: вес – 2250 граммов, рост – 47 см, а второй мальчик — 2340 граммов, рост – 47 см», – рассказал главврач.

Как отметил Глазков, сейчас дети находятся в палате интенсивной терапии. «Чтобы они хорошо адаптировались в послеродовом периоде, они сейчас находятся в интенсивной палате для новорожденных, которая оснащена современным оборудованием, за ними ухаживают квалифицированные специалисты», – пояснил медик.

Кроме того, главврач роддома рассказал, что подведомственное ему учреждение стало практически единственным в России, где родильные залы оснащены специальными ваннами для облегчения схваток.

«У нас семь родильных залов, и во всех стоят ванны. Такого нигде нет 99,9%. Первый период родов проводится в ванной и женщине не так больно. Это практически физиологическая эпидуральная анестезия. Но это добровольно. Кто-то хочет, кто-то нет. Главное, что мы смогли обеспечить такую возможность. Такая практика давно существует в европейских странах», – подытожил Глазков.

Симферопольский клинический родильный дом №2 является крупнейшим государственным медицинским учреждением Республики Крым, оказывающим весь спектр акушерско-гинекологической помощи вне зависимости от места жительства пациентки в рамках программы обязательного медицинского страхования. В 2017 году медучреждение отметило свое 70-летие.

Источник