Средняя зарплата в Севастополе составляет 26 тыс рублей

29 Сен
0

Средняя зарплата по Севастополю составила, по данным на июль текущего года, 26 002 рубля. Об этом свидетельствуют данные городского управления статистики, опубликованные на сайте ведомства.

При этом, по данным Севастопольстата, среднедушевой доход населения, по данным на июль, составил 18 968 рублей, а задолженность по зарплате в городе составляет 19,7 миллиона рублей.

За восемь месяцев с начала года жители города купили еды, напитков и табака на 17 миллиардов рублей — на восемь миллиардов рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года.

В информации Севастопольстата отмечено, что жители города отдают предпочтение магазинам и супермаркетам, а не рынкам и ярмаркам.

Впервые в российской истории города зафиксирована дефляция 0,1 процента. Отмечается, что в августе продукты питания в сравнении с июлем подешевели на 0,4 процента, непродовольственные товары прибавили к цене 0,4 процента, а услуги — 0,2 процента.

С начала года более всего выросли цены на услуги — на 17,1 процента, непродтовары стали дороже на 2,9 процента, продукты питания — на 2,2 процента. Наибольшее повышение цен отмечено на колбасу и мясо (9,7 процента), макароны и крупы (8,6 процента), овощные консервы (8,3 процента), кондитерскую продукцию (6,5 процента) и рыбу (4,1 процента).

Среди непродтоваров больше всего подорожали чулки и носки (рост составил 9,2 процента), сигареты (6,5 процента) и стройматериалы (6,1 процента).

Также сообщается, что в городе наиболее востребованы платные услуги в сфере ЖКХ (16,3 процента), транспортной инфраструктуре (14,3 процента) и медицине (11,6 процента), а также услуги гостиниц и учреждений культуры — всего за август было потрачено 2,3 миллиарда рублей. При этом указано, что услуги ЖКХ в Севастополе с начала года подорожали на 24,8 процента, бытовые услуги — на 20,4 процента, услуги пассажирского транспорта — на 17,6 процента.

Наиболее популярными бытовыми услугами в августе настоящего года были услуги ритуальных агентств — 52 процента в общем объёме. В меньшей степени горожане пользовались услугами салонов красоты (18,8 процента), а также ремонта и строительства жилья (14,3 процента).