Сроки по онкодиспансеру в Севастополе снова сорваны

Сроки по онкодиспансеру в Севастополе снова сорваны

Губернатор города Дмитрий Овсянников лично обещал президенту России Владимиру Путину, что медучреждение начнут строить в 2017 году

На итоговой пресс-конференции губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал, что сроки по реализации проекта онкодиспансера в очередной раз оказались сорваны. Напомним, что чиновник лично пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что здание начнут строить в 2017-м.

«По онкологическому диспансеру был проведен конкурс, и, к сожалению, нормальные компании не пришли», — резюмировал губернатор.

Конкурс по поиску подрядчика дважды не состоялся. Не исключено, что федеральные компании не хотят идти на сделки с правительством Севастополя.

Овсянников также заявил, что ездил в Ростех, сотрудничал с Минздравом РФ, однако исполнители отказались приезжать в город.

«И обращение по поводу единого поставщика, которое я сделал в августе 2018 года, пока развития не получило», — признался Овсянников.

Планируется провести третий конкурс. Похожая судьба может ожидать больницы скорой помощи и инфекционную — под них подрядчики еще не найдены.

Сообщалось, что реконструкцию парка Победы в Севастополе и очистных сооружений «Южные» могут заморозить.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что город могут лишить федерального финансирования и средства придется брать из муниципального бюджета из-за сомнений в целесообразности долгстроев.

Источник