США разрабатывали биолабораторию в Симферополе – Роспотребнадзор

США разрабатывали биолабораторию в Симферополе – Роспотребнадзор

Лаборатория должна была стать аналогом грузинского центра «Лугара»

В Роспотребнадзоре заявили, что власти США планировал создать в Симферополе биолабораторию, являющуюся аналогом грузинского центра «Лугара».

Отмечается, что в сентябре текущего года экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сообщил, о получении документов, свидетельствующих о секретных испытаниях на жителях Грузии.

По словам главы ведомства Анны Поповой лаборатория появилась на полуострове в украинские времена (в настоящее время на территории страны существуют 11 учреждений, модернизированных за счет средств Пентагона — прим. ред.).

После проведения референдума в 2014 году в столице Республики Крым обнаружили ящики с биоматериалами, готовых к экспорту.

«В 2014 году <…> на территории бывшей когда-то советской противочумной станции нами были найдены подготовленные к отправке 104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сывороток крови от людей. Эта противочумная станция перестала быть исследовательской, она стала только пунктом сбора материала и отправки его по грантам в Европу», — уточнила Попова.

Ранее в новом терминале аэропорта «Симферополь» появился еще один пост для проверки документов. По обращению сотрудников Росгвардии пассажиры обязаны предъявить паспорт и посадочный талон.

Источник