Стали известны подробности убийства бизнесмена, найденного в Николаевке

Стали известны подробности убийства бизнесмена, найденного в Николаевке

61-летний Рашид Ягъяев вышел из дома 22 апреля и пропал без вести. Тело предпринимателя вынесло на берег 7 июля

7 июля на пляже в поселке Николаевка было найдено тело 61-летнего бизнесмена из Симферополя, крымского татарина Рашида Ягъяева. Полицию вызвали отдыхающие.

«Его просто прибило к берегу, ребята вытащили и накрыли покрывалом. Лицо было сильно изувечено, узнать было бы абсолютно невозможно. Одет он был официально — белый верх, черный низ, еще пайта была сверху теплая, и мокасины», — поделились очевидцы.

На шее висела гиря для занятий тяжелой атлетикой. В пресс-службе СК уточнили, что она была привязана к ногам. Тело находилось в воде достаточно долго и уже разлагалось, по пляжу распространился трупный запах.

«Труп уже разлагался, еле вытащили. Голова и кисти отделились от тела», — рассказал источник, близкий к семье погибшего.

Мужчина вышел из дома 22 апреля: он просто ушел из дома по делам и не вернулся. Предпринимателя считали пропавшим без вести.

В среду, 10 июля, брат погибшего рассказал подробности дела.

«Да, это действительно был он, мы его сегодня похоронили. Версий случившегося — миллион, нам никто ничего не говорит, следователи сказали, что в течение месяца будет информация. Там был бизнес, были долги, где-то ему должны были, где-то он должен был. Но никакой официальной информации от властей нам пока не сообщали», — поделился Якуб Ягъяев.

По словам брата бизнесмена, в легких пенсионера воды не обнаружили.

«Но у меня бумаги нет на руках. Но, значит, могли выбросить. Они сказали, через месяц будут все экспертизы. Я не знаю, что думать. С бизнесом все это (связано — прим. ред.). Ему должны были, он должен был», — отметил мужчина.

В настоящее время, СК возбудил уголовное дело по статье «убийство»: на теле погибшего обнаружены признаки насильственной смерти.

Сообщалось, что в Севастополе местный житель предстанет перед судом за убийство прошлогодней давности, совершенное с особой жестокостью.

Следствием установлено, что вечером 6 декабря 2018 года потерпевший по просьбе знакомого пришел в один из гаражей в Гагаринском районе, чтобы починить автомобиль. Там потерпевшему начали угрожать за невыполнение неких обязательств «в сфере торговли»: избили, связали, облили бензином и подожгли. Точные причины не известны.

Источник