Стали известны условия содержания мэра Евпатории в СИЗО

© Life.ru

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) побывали СИЗО, в котором находится бывший глава администрации Евпатории Андрей Филонов и поинтересовались претензиями к условиям содержания.

Об этом пишет «Крымская газета».

«Да, камера у мэра не ахти, довольно страшненькая и давно не ремонтированная. И совершенно без золотого унитаза. Но вот койко-места есть у всех 15 арестантов. «Отпетых» уголовников, тем более уже осужденных, в камере нет, да и быть не может – согласно закону и режиму осужденных, рецидивистов и «тяжких» никак нельзя содержать вместе с «первоходами» (ранее не судимыми)», — пишет издание.

Отмечается, что соседи Филонова по камере, в основном, сидят за преступления, связанные с наркотиками, все довольно молодые.

Членам ОНК бывший глава администрации Евпатории ни на что не пожаловался. Он рассказал, что вместе с сокамерниками делает зарядку, заставляет их бросать курить. Кроме того, Филонов похвастался самодельными гантелями из больших бутылок с водой.

Филонов также рассказал, что хотел сделать ремонт в камере собственными силами, но отказали – не положено. При этом любой благотворитель может оплатить стройматериалы на ремонт камеры, а вот выполнять его будут сидельцы из числа хозобслуги СИЗО.

Напомним, в СИЗО Симферополя Андрей Филонов находится с начала апреля, когда его задержали сотрудники ФСБ. Экс-главу администрации Евпатории обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По версии ФСБ, Филонов изменил целевое использование около 14 гектаров земли для дальнейшей ее передачи в аренду по заниженной стоимости. В суде следователь сообщил еще об одном уголовном деле в отношении мэра Евпатории, но не уточнил ни статью, ни обстоятельства.

Источник