Специалист управления контроля городского хозяйства Константин Дудаш заявил, что почти тысяча гаражей будет снесена в Севастополе к концу 2018 года. А в ближайшее время будет демонтировано уже около 300 гаражей.

«Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» демонтируют те незаконно установленные на придомовой территории гаражи, собственники которых отказались убирать объекты самостоятельно. Уведомления о сносе гаражей севастопольцы получали заранее, начиная с 2016 года каждый из них мог его узаконить, оформить документы на землю. Однако никто из собственников 941 объекта не предоставил в профильные органы необходимые правоустанавливающие документы», – отметил Константин Дудаш.

По словам директора государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» Александра Федякова, сотрудники предприятия собираются к середине июня демонтировать около 300 гаражей.

«Решение о сносе гаражей было принято представителями специальной комиссии по освобождению городской территории от незаконных объектов. После демонтажа конструкций наши сотрудники приводят придомовую зону в порядок, а затем в рамках программы по благоустройству на территории возможна установка детских или спортивных площадок, либо законных гаражей», – сообщил Александр Федяков.

Источник