Стационарный пост ДПС за 96 млн рублей появится у Крымского Моста

Стационарный пост ДПС за 96 млн рублей появится у Крымского Моста

Здание возведут до конца 2019 года

К концу 2019 года у автоподхода к Крымскому мосту со стороны полуострова появится стационарный пост ДПС стоимостью 96 млн рублей.

Согласно проектной документации дорожного Управления «Тамань» под строительно-монтажные работы радиометрического комплекса выделят 0,77 га.

Одноэтажное здание оборудуют площадкой с эстакадой для осмотра машин, навесом для служебного транспорта и вольером для собак-ищеек, создадут инженерные сети, электро- и водоснабжения, отопления и кондиционирования. Также предусмотрена система распознавания гос- и спецномеров.

Создание стационарного поста предусмотрено в рамках ФЦП.

«По итогам экспертизы стоимость строительства определена в 96,346 млн рублей в ценах второго квартала 2018 года. Далее Упрдор «Тамань» произведет пересчет затрат с учетом индекс-дефлятора, установленного Минэкономразвития РФ на год реализации проекта. После того, как итоговая стоимость будет согласована Федеральным дорожным агентством, будут проведен конкурс по выбору подрядчика строительства поста», — сообщили в «Тамани».

Ранее на полуострове появилась новая услуга для туристов: отдыхающим предлагают прокатиться по мосту через Керченский пролив на КамАЗе «как Путин».

Напомним, что в мае 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин прокатился на большегрузе в день открытия моста, 15 мая, во главе колонны строительной техники.

«Турист захотел проехать «как Путин» по Крымскому мосту на Камазе. Договорились, сделали, прокатили. Все счастливы», – поделился экскурсовод одной из турфирм.

Источник