Строителей Крымского моста могут привлечь к стройке нового терминала порта "Тамань"

Структуры Аркадия Ротенберга могут привлечь к работе над новым масштабным проектом – возведением сухогрузного района порта Тамань. Об этом со ссылкой на источники в отрасли сообщает газета "Коммерсант".

Строительство нового района порта только по федеральным объектам оценивается в 65 млрд рублей. Предложение привлечь генподрядчика строительства мостового перехода через Керченский пролив — ООО "Стройгазмонтаж" — ранее высказал вице-премьер Максим Акимов, пишет издание. В то же время, в аппарате Акимова сообщили, что данный вопрос обсуждался, хотя "про конкретные компании речь не шла".

Источники "Коммерсанта" убеждены, что компания Аркадия Ротенберга будет привлечена к строительству нового объекта. Представитель семьи главы компании отказалась комментировать информацию.

По данным одного из собеседников агентства, участие "СГМ" в строительстве порта обсуждалось на уровне акционеров еще весной. Объект должен строиться за счет инвесторов, поэтому выбор подрядчика является "вопросом экономики".

Источник