Строители нанесли ущерб Матросскому бульвару стоимостью 10 млн рублей

Строители нанесли ущерб Матросскому бульвару стоимостью 10 млн рублей

Пять зданий самовольно снес реконструктор бульвара, благотворительный фонд «35-я береговая батарея»

Правительство Севастополя оценило самовольный снос пяти зданий на Матросском бульваре в десять миллионов рублей.

«Ущерб, согласно экспертному заключению независимого оценщика, составляет более 10 млн рублей», — сообщил директор городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Отмечается, что объекты разрушил официальный реконструктор бульвара, благотворительный фонд «35-я береговая батарея».

Зайнуллин также отметил, что фонд занимался благоустройством территории и за пределами отведенного участка, предоставленного госпредприятием «Парки и скверы».

Депутат Заксобрания Вячеслав Горелов заявил о начале судебных разбирательств и расторжении контракта с подрядчиком в одностороннем порядке.

Ранее (20 ноября — прим. ред.) вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что «35-я береговая батарея», принадлежащий депутату Алексею Чалому, самовольно ведет застройку бульвара в Севастополе.

Фонд заключил договор на реконструкцию летом 2017 года на сумму более 300 млн рублей. Контракт действовал до 13 ноября 2018 года из-за неудовлетворительных результатов. С этого времени реконструкция ведется под контролем правительства. Реконструктора обвинили в уничтожении госсобственности и одного из объектов культуры — летнего театра.

Однако жители города не согласны с мнением властей и требуют возобновить работы, остановленные чиновниками.

Ранее в Крыму приступили к ликвидации последствий выброса в Армянске.

Источник