Строители парка Победы отсудили у экс-подрядчика 12 млн рублей

Строители парка Победы отсудили у экс-подрядчика 12 млн рублей

ООО «Глассок-Крым» проиграла иск от субподрядчика, с которым не расплатилась за работы

Экс-подрядчик реконструкции севастопольского парка Победы ООО «Глассок-Крым» проиграл суд субподрядчику, которому не выплатила деньги за услуги.

В общей сложности, компания должны будет выплатить 11 326 980 рублей задолженности по договору, 954 573,22 рублей пени, 40 тысяч на расходы представителя и еще 84,5 тысячи за госпошлину.

Решение вступит в силу по истечении месяца.

Следственный комитет Ленинского района установил, что «Глассок Севастополь» (филиал — прим. ред.) не выплачивал девяти рабочим заработную плату с июня по сентябрь текущего года на общую сумму свыше миллиона рублей. Также на подрядчика жалуются по вопросам организации работ.

Из офиса предприятия изъяты документы и проводятся экспертизы по выявлению нарушений Трудового кодекса РФ.

Компания «Гласссок-Крым» — второй подрядчик реконструкции с контрактом в миллиард рублей. Согласно плану работы должны были завершить к концу года, но из-за ареста счетов в связи с неуплатой налогов летом большая часть процессов была заморожена.

13 ноября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о разрыве договора с «Гласссок-Крым». Третьим подрядчиком стала «Ривьера». Работы завершат не позднее 3 мая 2019 года. Сумма контракта — 801 млн рублей. Ранее компания реставрировала парк им. Анны Ахматовой и у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте.

Сообщалось, что реконструкцию парка Победы в Севастополе и очистных сооружений «Южные» могут заморозить.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что город могут лишить федерального финансирования и средства придется брать из муниципального бюджета из-за сомнений в целесообразности долгстроев.

Источник