Строители тестируют подсветку железнодорожной части Крымского моста

© most.life

Строители проводят тестирование архитектурной подсветки на арочном участке железнодорожной части Крымского моста.

Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«На арочном участке железной дороги на один час включили 366 из 1 178 светильников с белыми и красными диодами. Они установлены на своде арки и опорах под ней. Специалисты провели юстировку: световой поток энергосберегающих ламп направили на заданные проектом точки», — говорится в сообщении.

Как сообщил ведущий инженер производственно-технического отдела подрядной организации Дмитрий Иванов, подсветка моста заработает после запуска движения поездов по Крымскому мосту. «Мы поэтапно настраиваем светильники. Аналогичная работа проводилась на автодорожной части с синими и белыми диодами. В конце года, после запуска движения поездов, фарватерный участок моста будет подсвечен в цвета российского флага», — пояснил он.

В общей сложности архитектурная подсветка включает свыше двух тысяч светильников на кронштейнах 18 видов и более 19 км кабельных линий. Подсветка будет работать не только на самых больших опорах и пролетах у фарватера, но и на примыкающие к ним участки. Отмечается, что линейно километр моста будет подсвечен в цветах триколора.

«Подсветка не помешает участникам движения по мосту. Она – статичная монохромная. В то же время трехцветный рисунок из диодов будет видно с берега в хорошую погоду. Система сможет работать как в ручном, так и в автоматическом режиме», — сообщил Иванов.

Источник