Строители «утопили» Заозерное в грязи, не успев положить асфальт (видео)

Строители «утопили» Заозерное в грязи, не успев положить асфальт (видео)

Старое дорожное покрытие сняли перед строительством новой транспортной артерии, но не успели сделать этого до начала курортного сезона

Поселок Заозерное под Евпаторией встретил лето и начало курортного сезона без дорожного покрытия.

В марте 2019 года строители компании ООО «Элиткрымстрой» сняли старый асфальт для строительства новой транспортной артерии в рамках ФЦП. Первый слой обещались положить еще до 1 июня, но до сих пор (12 июня — прим. ред.) ремонт не завершен.

Дожди размыли проселочные дороги, образовались реки и грязь. Попасть в дома и санатории теперь можно только в объезд или по сухой погоде. Сильнее всего пострадали жители углубленных к центру районов: до остановки Световой Маяк 1,5 км без резиновых сапог не добраться.

В Заозерное отказываются приезжать не только автобусы, которые просто не могут попасть в город, но и таксисты, машины скорой помощи и специальный транспорт.

В пгт туристическими являются около 44 объектов, в частности, гостевых домов у моря.

«Кто будет отвечать за сорванный сезон, за репутацию непролазной грязной дыры, за неспособность организовать работу строительства, нормальные подъездные пути спецтранспорта, прохода к магазину, к морю, к дому», — возмущены местные жители и гости поселка.

В администрации Евпатории ссылаются на то, что первый слой посыпки оказался непригодным для покрытия.

«Экспертиза данного инертного материала показала, что недопустимо его использовать в основании дороги. Поиск, согласование и принятие решения по изменению конструктива дороги заняли определенное время. Кроме того, георешетка, предназначавшаяся для этого участка, не прошла входной контроль качества, в связи с чем на завод была направлена рекламация, и около трех недель потребовалось дополнительно на поставку новой партии георешетки», — сообщил И.о. главы Роман Тихончук.

Единственный ближайший регион, где производят необходимую георешетку — Кубань (в крыму производства нет — прим.ред.).

В отделе городского строительства рассказали, что сроки сдачи первого слоя автодороги до улицы Эволюция намечены на конец июня, со стороны Песчанки и Лесного шоссе — к середине июля.

Сообщалось, что ливень «смыл» парк Победы за миллиард рублей.

Источник