Строительный кран рухнул на стадион при монтаже катка в Ялте

Строительный кран рухнул на стадион при монтаже катка в Ялте

Во время ЧП никто не пострадал, так как инцидент произошел ранним утром

Утром в понедельник, 24 июня, на стадион «Авангард» рухнул строительный кран «Челябинец» с выдвинутыми четырьмя коленами стрелы, проводивший монтажные работы перед проведением шоу Ильи Авербуха.

Общественники связали ситуацию с отпуском главы города Алексея Челпанова.

«Уход Челпанова в отпуск (когда у нас летом первые лица отдыхали?) ознаменовался ЧП: упал кран Авербуха, который должен был устанавливать конструкцию для ледового катка», — написал в Facebook активист Сергей Сардыко.

Так как ЧП произошло достаточно рано (около 7:00 — прим. ред.), серьезных последствий инцидента удалось избежать.

«Видимо, очень спешили заработать деньги в сезон: были нарушены правила техники безопасности, и, как водится, документы на установку катка местные власти обещали сделать задним числом. Мы ждем от прокурора Ялты Юдина и начальника полиции Шварца беспристрастного расследования происшествия и наказания виновных», — отметил крымчанин.

Ледовое шоу «Ромео и Джульетта» с участием олимпийских чемпионов было запланировано на 18 июля.

«Уверен, что подобные проекты будут не только способствовать развитию туристической индустрии Крыма, но и сделают отдых на полуострове еще интереснее и разнообразнее, а также станут драйверами развития зимних видов спорта в нашем регионе», — заявил глава полуострова Сергей Аксенов.

Напомним, что 25 мая в севастопольском дельфинарии на Приморском бульваре (Артбухта — прим. ред.) случился пожар. По информации сотрудников полиции, около 7:00 загорелся один из сувенирных магазинов во внутреннем дворе. Во время инцидента сотрудников внутри не было.

Источник