Строительство онкодиспансера в Севастополе снова сорвалось из-за долгов подрядчика

Строительство онкодиспансера в Севастополе снова сорвалось из-за долгов подрядчика

В кредитном портфеле АО «Сатурн» «висят» 3,5 млрд рублей

Многофункциональный онкодиспансер, строительство которого началось в Севастополе в декабре 2017 года, снова остался без подрядчика.

Несколько недель назад, в рамках отчета о деятельности правительства города в 2018 году, глава города Дмитрий Овсянников сообщал, что контракт с АО «Сатурн» будет заключен до 6 мая, однако этого не случилось. Информация появилась на официальном сайте госзакупок.

Это уже четвертая попытка найти исполнителя под проект стоимостью 2,5 млрд рублей. Предыдущий контракт обнулили в начале 2019-го. Ранее в ОНФ выявили, что за московской компанией числится долг в размере 3,5 млрд рублей. Отметим, что в Севастополе зафиксирован наибольший в стране коэффициент смертности от онкологических заболеваний.

Несмотря на большое количество желающих принять участие в конкурсе, торги неоднократно отменялись ФАС из-за нарушений при оформлении конкурсной документации заказчиком — дирекции капитального строительства.

На полуострове наблюдается большая проблема с нехваткой бесплатных лекарств для льготников. Если ранее анонсировался только недостаток инсулина, в настоящее время забили тревогу и другие категории больных.

Так, жительница Октябрьского района Светлана Симонок рассказала о том, что при попытке получить медикаменты, которые необходимо пить в перерывах во время химеотерапии, в аптеке заявили, что упаковку лекарств выписать не могут.

Источник