"Стройгазмонтаж" за 339 млн. рублей спроектирует яхтенную марину в Крыму

В Крыму в Балаклавской бухте Севастополя появится яхтенная марина. Подрядчиком проектирования выбрана компания "Стройгазмонтаж", которая выполняет строительство Крымского моста. Информация об этом появилась на сайте госзакупок, сообщает "Российская газета".

Всего на конкурс было подано пять заявок, в результате их рассмотрения заказчиком (ГБУ "Дирекция капитального строительства" города Севастополя) на первом месте оказался "Стройгазмонтаж", предложивший выполнить работы за 339 миллионов рублей, на втором — компания из Санкт-Петербурга "Центр технологии судостроения и судоремонта", просившая 332 миллиона.

— При оценке заявок учитывалась не только цена контракта, но и квалификация участников, опыт выполнения сопоставимых по объему и сложности работ, наличие трудовых и материально-технических ресурсов, — сообщил директор ГБУ Андрей Коваль по итогам рассмотрения заявок. — Квалификация победителя вселяет уверенность, что работы будут выполнены качественно и в срок.

Согласно техзаданию, подрядчик должен выполнить проектно-изыскательские работы для размещения в Балаклавской бухте яхтенной марины международного уровня с развитой инфраструктурой. При этом стоимость ее строительства не должна выйти за пределы 7,1 миллиарда рублей.

Проект финансируется из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Планируется реконструкция набережных общей протяженностью 2,6 километра. На набережной Назукина с участком улицы Калича предстоит замена инженерных сетей, реконструкция 13 причалов, благоустройство пешеходной зоны. Таврическая набережная будет расширена до 10 метров, семь из которых займет проезжая часть, отремонтированы шесть причалов. В северной части бухты, где ранее размещались пограничная часть и судоремонтный завод "Металлист", будет реконструирована территория площадью 420 квадратных метров, включая док для подъема и спуска на воду яхт и катеров.

В общей сложности в балаклавской марине предполагается разместить более 600 яхт и катеров.

Источник