Суд обязал Зубкова демонтировать буквы Тайгана

© Примечания

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд Севастополя обязал директора сафари-парка Олега Зубкова демонтировать десятиметровую рекламную конструкцию из букв «Парк львов Тайган», об этом предприниматель сообщил в своем блоге.

Зубков сообщил, что такое решение Севастопольский суд принял 5 августа 2019 года.

«Решение суда не стало для меня неожиданным, ведь установка букв хотя и имела согласования с последним украинским правительством Крыма, но итоговых разрешающих документов не было. Жалею ли я об установке букв, об их предстоящем сносе?! Нет, не сожалею. Я все сделал правильно. Благодаря моей целеустремленности и решимости эти буквы состоялись как уникальный проект. О них сегодня знают многие десятки миллионов людей, как в России, так и во всем Мире. Эта рекламная конструкция по праву внесена в книгу рекордов России, как самая большая рекламная конструкция в России», — написал он.

Олег Зубков отметил, что на добровольный снос суд отвел трехмесячный срок. «Разумеется, добровольного сноса не будет, т. к. я созидатель, а не разрушитель. Сносить буквы будет правительство (Крыма), правда за мои деньги, но это уже не важно. Своим правом на апелляцию и кассацию я, конечно, воспользуюсь, хотя в целом считаю решение суда законным», — написал директор сафари-парка.

До этого суд переносил принятие решения по сносу.

Еще в 2015 году Белогорский технологический техникум подал иск против Олега Зубкова по причине установки на земле сельхозназначения, принадлежащей данному учебному заведению, без разрешительных документов рекламной конструкции. По заявлению истца, установка конструкции привела к порче почвенного покрова и значительному материальному ущербу. Руководство техникума требовало у Зубкова снести рекламную конструкцию и выплатить миллионный штраф за нанесенный ущерб.

В апреле 2018 года Арбитражный суд Крыма не поддержал требование Белогорского государственного техникума снести рекламные буквы «Парка львов Тайган» предпринимателя Олега Зубкова, в иске было полностью отказано. В мае того же года была подана аппеляционная жалоба в 21-й Арбитражный апелляционный суд Севастополя.

Источник