Суд рассмотрит дело против перевозчика из-за гибели 21 рабочего в Керченском проливе

В Краснодарском крае Следственный комитет передал в суд дело против индивидуального предпринимателя Юрия Вечерадзе, которого обвиняют в аварии автобуса с рабочими, упавшего в Керченский пролив в августе 2017 года.

Как сообщает сайт ведомства, в результате трагедии погиб 21 человек, 30 получили травмы.

«Вечерадзе обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, Вечерадзе выпустил на линию автобус под управлением водителя, не имеющего опыта вождения этим транспортным средством, без проведения обязательных ежедневных техосмотров автобуса, обучения и проверки знаний водителя, его стажировки.

Комментариев самого обвиняемого или его защитников по этому поводу нет.

Ранее Темрюкский районный суд Краснодарского края России признал виновным водителя автобуса с рабочими, упавшего в Керченский пролив и назначил ему наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима.

Автобус с рабочими упал в море со строящегося пирса в поселке Волна Краснодарского края в августе 2017 года. В числе погибших был крымчанин.

Источник