Суд спас ТЦ «Муссон» от сноса

Суд спас ТЦ «Муссон» от сноса

Департамент градостроительства и архитектуры Севастополя выдал разрешение на эксплуатацию одного из корпусов центра

Суд Севастополя отказал правительству города в сносе торгового центра «Муссон». В то же время, департамент градостроительства и архитектуры города выдал разрешение на эксплуатацию одного из корпусов.

«Состоялось решение суда первой инстанции, в соответствии с которым департаменту отказано в удовлетворении исковых требований. Решение суда в общей предпринимаемой нами канве действий совершенно разумно и правильно», — рассказал директор департамента Рустэм Зайнуллин.

Для корректной работы ТЦ правительство подготовило «дорожную карту»: один земельный участок разделили на восемь, под каждый объект капитального строительства. 40 гектаров выделили под спортивный комплекс, котельную, теплицы, цеха и непосредственно корпус торгового центра.

«Я думаю, как раз это легло в основу принятого судом решения. Он увидел, что стороны предпринимают все действия для урегулирования спора», — отметил Зайнуллин.

Будет ли правительство оспаривать решение суда пока неизвестно.

Торговый центр «Муссон» — самый крупный в Севастополе. Объект закрыли из-за нарушений пожарной безопасности весной 2018 года. Позднее ведомство также инициировало вопрос о нецелевом землепользовании. В настоящее время ТЦ закрыт, но директор департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко заявил, что 2 ноября выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов комплекса по условиям «дорожной карты».

«Это бывшая столовая или третий корпус торгового центра, тот, который с подземным паркингом. По нему собственники предоставили весь необходимый пакет документов», — отметил Моложавенко и добавил, что по остальным объектам «ситуация более сложная», так как собственники только начали подавать документы.

Спортивный комплекс могут открыть уже в начале 2019-го. Публичные слушания назначили на 13 ноября.

Источник