Пресненский суд Москвы арестовал двух следователей столичного следственного управления СК на транспорте и адвоката из Крыма по делу о взятке в 1 млн рублей.

Как следует из базы суда, все трое обвиняются в получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Ранее официальный представитель московского управления Следкома сообщила, что должностные лица следственного подразделения СК вступили в сговор с адвокатом для того, чтобы получить взятку в указанном размере от фигуранта уголовного дела за выдачу изъятых при обыске предметов и документов.

По версии следствия, адвокат получил деньги, которые после все трое распределили между собой.

В субботу следствие обратилось в Пресненский суд Москвы с требованием заключить обвиняемых под стражу. Данные ходатайства были удовлетворены.

Пресс-секретарь суда Алексей Черников подтвердил, что фигуранты арестованы сроком на два месяца.

«Пресненским судом города Москвы следователю и адвокату, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного подпунктами «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, каждому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 июля 2019», — сказал он.

Ранее до аналогичной даты под стражу был отправлен третий фигурант дела — начальник столичного следственного отдела на воздушном и водном транспорте СК РФ.

Источник