Суд признал жителя Черноморского района виновным в причинении смерти дайверу по неосторожности и приговорил его к году ограничения свободы.

«Черноморским районным судом Республики Крым мужчине назначено наказание в виде года ограничения свободы. Судом осужденному установлены ограничения: не выезжать за пределы муниципального образования Черноморского района, не изменять место жительства или пребывания, место работы или учебы без согласования со специализированным государственным органом, осуществляющим надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, являться в специализированный государственный орган один раз в месяц для регистрации», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что мужчина осужден по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. «По данным следствия, виновный, не имея удостоверения и специальных навыков для управления маломерным судном, допустил столкновение с находившимся в воде потерпевшим. В результате чего последнему конструктивными элементами и винтом маломерного судна были причинены многочисленные телесные повреждения, несовместимые с жизнью», – подчеркнули в ведомстве.

Происшествие произошло в августе этого года возле села Оленевка (Черноморский район). По данным МЧС, дайвер погружался без сигнального буя.

Источник