​Судакский суд оштрафовал крымских борцов с коррупцией за пропаганду ненависти к болгарам

​Судакский суд оштрафовал крымских борцов с коррупцией за пропаганду ненависти к болгарам

Крымчане раскритиковали нежелание Болгарии пригласить делегацию из России на празднование годовщины освобождения от ига Османской империи в Русско-турецкой войне/

Суд Судака оштрафовал двух крымчан, пропагандрующих ненависть к болгарам. Об этом рассказал адвокат Алексей Ладин.

Согласно материалам дела, представитель «Антикоррупционного бюро Крыма» Олег Семенов в 2016 году пришел на прием к депутату Госсовета Ивану Шонусу в местное отделение партии «Единая Россия». В своей речи Семенов оскорбительно отозвался о болгарах, а его соратник Дмитрий Джигалов записал и выложил видео на хостинг YouTube. В ролике активист «высказал слова, в которых содержатся лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделяемой по признаку национальности — болгары».

На видео Семенов критиковал правительство Болгарии за то, что оно не пригласило делегацию из России на празднование годовщины освобождения страны от власти Османской империи в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 282 (разжигание межнациональной ненависти — прим. ред.). Эксперты Минюста РФ обнаружили в выступлении признаки экстремизма.

Суд назначил Джигалову штраф в размере 300 тысяч рублей, а Семенову — 50 тысяч (с учетом 6 месяцев, проведенных им в СИЗО — прим. ред.).

Защита намерена обжаловать приговор.

Сообщалось ранее, что байкеры из Болгарии мечтают о пароме в Крым. Мотоциклисты любят Россию и мечтают чаще в ней бывать, однако политические и экономические сложности препятствуют путешествиям.

Источник