Судебные приставы изъяли животных из севастопольского дельфинария (видео)

Судебные приставы изъяли животных из севастопольского дельфинария (видео)

Исполнительный директор «Страны Дельфинии» Александр Авраменко уверяет, что увезли совсем других животных, так как пол, возраст и номера чипов не совпадают с заявленными в документах аренды.

Из комплекса «Страна Дельфиния» в Артбухте в Севастополе судебные приставы изъяли двух афалин, белуху и трех северных морских котиков. Животные переедут в новый дельфинарий, который планируется построить в районе Парка Победы. Права на морских обитателей предъявила компания-владелец — «Биологическая станция».

Ранее «Страна Дельфиния» занималась коммерческой деятельностью: бар, магазин, сувениры, а частная фирма «Биологическая станция» — дельфинами и другими морскими животными. Но все изменилось в 2016-м , когда к управлению комплексом пришел Александр Авраменко. Он отказался отдавать владельцам «актеров» и деньги от их эксплуатации, объясняя свою позицию тем, что это совсем другие животные.

«Данное имущество, оно достаточно спорное. Когда с нами заключался договор аренды, этого имущества, а именно животных, «Биологическая станция» ввела нас в заблуждение. У данных животных разная половая принадлежность (отличается от указанной в договоре — прим. ред.) и, фактически, я считаю, что они хотят с нас стребовать то, чем они не владеют», — комментирует ситуацию арендатор.

«Биологической станции» все же удалось забрать живое имущество на передержку и уже к августу шоу возобновится в новом комплексе у Парка Победы. Авраменко, в свою очередь, обещает обжаловать решение и добиться проверки.

Ранее скандал с дельфинарием гремел в Ялте. Там предприниматель занял участок, не имея необходимых документов, и отказывается выполнять предписание Госкомрегистра. По неофициальным данным, владельцем объекта является директор «Тайгана» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

Источник