«Суперджеты» отправили в Крым несмотря на протесты россиян

«Суперджеты» отправили в Крым несмотря на протесты россиян

Напомним, что 5 мая Sukhoi Superjet 100 загорелся при посадке в аэропорту «Шереметьево». В самолете погиб 51 человек

Самолеты компании «ИрАэро» Sukhoi Superjet 100, на которых после аварии в «Шереметьево» массово отказываются летать россияне, начали совершать регулярные рейсы в Крым.

Первые «Суперджеты» уже доставили пассажиров в аэропорт Симферополя в субботу, 15 июня.

«Рейсы будут осуществляться из столичных аэропортов Жуковский и Домодедово четыре раза в неделю и продлятся до 21 сентября», — сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

С 2020 года «ИрАэро» намеревается связать прямым авиасообщением Иркутск и Симферополь.

Большое количество «Суперджетов» вызвало недовольство у россиян, которые массово сдают билеты после трагедии в аэропорту «Шереметьево». В результате крушения при посадке на борту погиб 51 человек, включая членов экипажа (37 удалось спасти — прим.ред.). Самолет совершал рейс из Москвы в Крым. Во время взлета отказала электроника. На борту находились жители полуострова.

В сети появилась петиция с требованием запретить эксплуатацию и перелеты из-за технической неисправности. «Российские авиавласти должны бы запретить, как минимум, на время эксплуатацию SSJ 100, слишком много поломок и происшествий. Но, могу предположить, сделано это не будет. Слишком уж много средств из бюджета закачано в этот проект», — написал автор петиции.

Отметим, что за последний год стало известно о восьми крупных инцидентах с участием SSJ 100.

Компания «Аэрофлот», в ведении которой находятся «Суперджеты», регулярно отменяет рейсы несмотря на то, что правительство не стало вводить ограничения на полеты в Уфу, Ижевск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Магнитогорск, Архангельск, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Белгород, Казань, Волгоград, Пермь и Вильнюс.

В мае 2019 года 36 пассажиров отказались от перелета из Ульяновска из-за отказа гидросистемы.

«Я сдала, потому что SSJ-100. Очень боюсь летать на самолетах, но все чаще летаю, и боязнь проходит. Про SSJ-100, которым предстояло лететь в Крым, прочитала очень много и сдала билет», — написала одна из отказавшихся от перелета в Петрозаводск.

Источник