10 августа в пгт Аграрном Симферополя прошел матч за Суперкубок Крымского футбольного союза-2019, в котором вице-чемпион ПЛ КФС симферопольская «ТСК-Таврия» (номинальный хозяин поля) принимала чемпиона и обладателя Кубка КФС минувшего сезона – ФК «Севастополь».

Об этом сообщает пресс-служба КФС.

На протяжении 90 минут игрового времени обе команды создали немало острых моментов у ворот друг друга. Однако 1500 зрителей, которые в этот день собрались на СК «Крымтеплица», а также многотысячная телевизионная аудитория, смотревшая эту игру на телеканале «Крым 24» голов так и не увидели – надежно действовали голкиперы обеих команд: Александр Шубин и Сергей Науменко.

Согласно регламенту матча, сразу после окончания основного времени игры была назначена серия послематчевых пенальти. Тренерский штаб «ТСК-Таврии» на 90+4-й минуте провел замену голкипера, и в серии пенальти ворота симферопольцев защищал 18-летний Данил Фролов.

В футбольной лотерее удачливее оказались «таврийцы», промахнувшись лишь раз (Анатолий Пуляев пробил мимо), тогда как у севастопольцев не смогли реализовать пенальти Роман Климентовский и Петр Опарин, также не сумевшие попасть в створ ворот. Таким образом, со счетом 7:6 в серии пенальти победила «ТСК-Таврия», ставшая двукратным обладателем Суперкубка КФС.

Матч за Суперкубок КФС открыл новый футбольный сезон на полуострове. Уже 17 и 18 августа пройдут матчи первого тура ПЛ КФС сезона-2019/20.

Источник