«Свиной» и «птичий» грипп: в Севастополе рассказали об эпидситуации

С начала нового эпидемиологического сезона (с 1 сентября по 15 мая) в Севастополе было зарегистрировано три случая заболевания гриппом.

Об этом журналистам сообщил главный внештатный специалист-эпидемиолог городского департамента здравоохранения Сергей Грыга.

«За период с 1 сентября, когда начинается отчет по эпидсезону, у нас зарегистрировано порядка 22 тыс случаев заболевания ОРВИ и гриппом. При этом было подтверждено только три случая заболевания гриппом: один со штаммом «свиного» гриппа (H1N1) и два случая «птичьего» гриппа (H3N2). Все заболевшие были пролечены в инфекционной больнице, благополучно выписаны, никаких замечаний к их состоянию здоровья нет», — подчеркнул он.

В прошлый сезон (2017-2018 годов), по словам специалиста, в Севастополе было зарегистрировано 98 случаев заболевания гриппом.

Грыга подчеркнул, что в этом сезоне эпидемиологическая ситуация в городе благополучная. «Эпидемиологический порог не превышен. В среднем в неделю регистрируется около 1,1-1,3 тыс случаев заболевания. Никаких вспышек на сегодняшний день нет», — указал Сергей Грыга.

В этом году прививки от гриппа сделали более 202 тыс жителей, включая 58 тыс детей, что составляет более 46,6% официального населения Севастополя.

Источник