Свободу попугаям: в столице Крыма попугаи-неразлучники будут жить на воле

Попугаев-неразлучников снова выпустят на свободу из вольера в симферопольском парке имени Гагарина. Как рассказали в Крымской ассоциации индустрии развлечений (КАИР), за прошедший год популяция попугаев увеличилась вдвое.

«На осенне-зимний период мы закрываем попугаев в вольер, так как зимой тропические птицы становятся слишком яркой мишенью для хищников. Мы планировали выпустить попугаев весной, однако в этом году, в связи с тем, что появилось много потомства – популяция увеличилась с 20 до 40 пар – было принято решение построить второй вольер, и для того, чтобы птицы привыкли к нему, птиц не выпускали в плоть до этого момента. Однако специалисты подтвердили, что попугаев можно снова отпускать на волю. В ближайшую субботу выпустим птиц одного из двух вольеров», – рассказали в КАИР.

Именно ассоциация обеспечила симферопольских попугаев жильем. В прошлом году для птиц построили первый вольер, обустроили в нем домики. После многочисленных консультаций с орнитологами было принято решение впервые открыть двери вольеров, чтобы птицы могли жить вольным способом. Ожидания специалистов оправдались – птицы после полетов самостоятельно возвращаются в домики вольеров.

В ассоциации подчеркнули, что крымская столица первый в России город с живущими на свободе попугаями. «Симферополь – не только первый, но остается единственным городом в России, где попугаи живут вольным способом», – подчеркнули в ассоциации.

В ближайшие выходные представители дирекции парка им. Гагарина совместно с представителями КАИР и общественностью снова выпустят попугаев-неразлучников на свободу.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник