«Тайган» остался без парковки

01 Авг
0

Директор парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков обратился с открытым письмом к генеральному прокурору России Юрию Чайке. В письме, опубликованном в блоге Зубкова, он сообщает, что на этот раз у сафари-парка отобрали парковку.

 

При этом в письме директор заведений указывает, что за последние четыре года земельный участок под парковку узаконен не был.

Парк «Тайган» был открыт в 2012 году.

— Украинское правительство много сделало для становления и законного открытия этого объекта, но не всё успело сделать для обеспечения устойчивого развития парка и его инфраструктуры. Так, до конца не успели оформить отвод автостоянки перед парком, отвод новых территорий для развития парка. Этим и воспользовались новые власти Крыма и вместо того, чтобы продолжить оформление согласованных ранее территорий, начали рушить и уничтожать всё, что можно. Теперь прокурор Белогорского района взялся за уничтожение автостоянки перед парком львов «Тайган», — пишет Зубков.

Он также опубликовал фото действовавшей парковки  и отметил, что она была бесплатной.

— Теперь туристы вынуждены останавливаться и ютиться на единственной подъездной дороге, ведущей к парку, либо в лесополосе за полкилометра до парка,

— пишет Зубков.

В письме он просит провести проверку деятельности прокуратуры Белогорского района в отношении парка львов.