Тамагочи вернулся: гаджет научился вступать в брак и размножаться

© Engaget

Компания Bandai возвращает улучшенный Тамагочи в продажу по цене в 60 долларов

Японский карманный гаджет «Тамагочи» от компании Bandai, популярный в 90-х годах прошлого века, снова появился в продаже под названием Tamagotchi On. Однако знаменитый гаджет в виде яйца обзавелся рядом важных улучшений.

Классический сценарий, где виртуальный питомец рождался и взрослел, а также требовал ухода в виде уборки, кормления и выгуливания, остался на месте. Главная задача осталась прежней — поддерживать его счастливую жизнь и не допустить голодной смерти.

Но ряд современных технологий позволил расширить возможности Тамагочи. Отныне игра взаимодействует со смартфоном или планшетом через Bluetooth и LTE, что позволяет питомцам встречать новых друзей на виртуальных прогулках, ходить к ним в гости, вступать в брак и даже размножаться. Виртуальные родители получают по яйцу, из которых вылупляется новый персонаж.

Игрушка сохранила классический дизайн в виде яйца и кнопочное управление. Однако 2,5-дйюмовый экран стал цветным, а сам Тамагочи стал больше в размерах. На устройстве могут находиться до 16 поколений героев. Tamagotchi On начнут продавать с лета 2019 года в Японии и США, примерная цена — 60 долларов.

Источник