«Тавриду» оборудуют надземными переходами в безлюдной степи

«Тавриду» оборудуют надземными переходами в безлюдной степи

Оборудование надземными конструкциями вдали от населенных пунктов, по словам строителей, обусловлено проектом

Крымчане возмущены тем, что стратегическую трассу «Таврида» планируют оборудовать переходами в безлюдной степи.

Очевидцы отмечают, что началось строительство шести надземных конструкций вдали от населенных пунктов.

«Зачем в степи на трассе «Таврида» оборудуются надземные переходы. Конечно, поражает грандиозность прокладки «Тавриды» днем, но полное недоумение вызвали возводимые переходы, нигде поблизости нет сел, жилых районов, степь да степь кругом», — написала Лариса Курашкина.

В ГУП «Крымавтодор» отказались от комментариев, сославшись на федеральное значение объекта.

«Все надземные переходы строятся в соответствии с проектом, утвержденным Главгосэкспертизой. Лишних переходов там не может быть, так как это деньги, а лишнее Главгосэкспертиза всегда убирает», — сообщили в пресс-службе АО «ВАД».

Планируется построить 30 таких надземных переходов.

В ведомстве подчеркнули важность объектов для развития дорожной инфраструктуры. На пустынной территории смогут появиться кафе, гостиницы, стоянки, автозаправки и мотели. Все объекты будут созданы в соответствии с единым архитектурным планом.

Сообщалось, что на обустройство «Тавриды» потратят 2,5 млрд рублей. Суммы у всех инвесторов отличаются в зависимости от планировочных решений. Реализация проекта АЗС стартует от 180 млн рублей.

На трассе планируют построить четыре МФЗ и пять АЗС в течение 1,5-2 лет. Это даст полуострову 588 рабочих мест: магазины, кафетерии, стоянки для транспорта, а также СТО с мойкой и зарядными станциями для электромобилей.

Источник