Теннисный судья из Крыма поедет на международные соревнования

Теннисный судья из Крыма поедет на международные соревнования

Единственная в Республике Крым арбитр Российского теннисного тура Марина Лысенко будет работать на первенстве России в Казани, а в июле — на турнире международной категории.

Член коллегии теннисных судей Крыма, единственная в республике арбитр Российского теннисного тура Марина Лысенко из Евпатории, приглашена для работы на крупных первенствах.

С 9 по 17 июня крымчанка поедет в Казань, где будет судить первенство России, а в июле Лысенко отправится на турнир международной категории в Москве.

В прошлом успешный игрок, а теперь и тренер, Марина Лысенко хорошо показала себя на Кубке Кремля и первенстве Европы в столице России и на зарубежных соревнованиях.

«На соревнованиях разных возрастных групп своя специфика работы, – рассказала Лысенко. – У детей на первый план выходит психология, у взрослых – опыт и выносливость. В детско-юношеских турнирах больше спорных моментов, а в матчах взрослых теннисистов нужна большая концентрация внимания, так как там выше скорости. Хочется развиваться как на национальном, так и на международном уровнях».

Сейчас спортсмена работает в Симферополе на мемориале первого президента Федерации тенниса Крыма Николая Багрова.

Сообщалось ранее, что 60 спортсменов приняли участие в парусной регате на призы Севастополя.

Источник