Теплоход "Князь Владимир" наконец-то прибыл в Севастополь

Теплоход "Князь Владимир", вышедший 12 августа во второй в этом году круиз по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи, прибыл в порт Севастополя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил гендиректор госпредприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

"Сегодня в 8:00 в порт Севастополь зашёл "Князь Владимир". На борту 555 пассажиров. Все счастливы и планируют активно провести время в городе-герое", – сообщил Волков.

Напомним, в прошлогоднюю навигацию «Князь Владимир» совершил 18 круизов по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Как ожидалось, в этом году он выполнит 23 рейса с 29 апреля по 6 октября. Однако 29 апреля судно из-за поломки в рейс не вышло. Старт первого круиза перенесли на 6 мая, однако накануне этой даты на судне случился пожар. Дату отплытия перенесли на 5 августа, однако и в этот раз теплоход не смог выйти из порта Сочи (была обнаружена очередная неисправность в одной из систем судна), отплытие перенесли на 8 августа. На следующий день теплоход прибыло в акваторию порта Ялты, но пришвартоваться не смог и на протяжении нескольких часов курсировал вдоль ялтинского побережья. Вечером 9 августа судно зашло в порт Ялты и пришвартовалось. В ночь на 10 августа "Князь Владимир" вышел из Ялты и взял курс не на Севастополь, а на Сочи. Таким образом, первый круиз получился неполноценным.

Источник