Титов назвал крымскую ценовую политику безобразием

02 Авг
0
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал политику высокого ценообразования в Крыму безобразием.
«Считаю, что это безобразие — высокие цены в Крыму. Действительно, мы прошли сегодня по рынку и посмотрели, что цены можно сравнить с московскими, не говорю с краснодарскими, потому что краснодарские ниже»,
— сказал Титов журналистам.
По его мнению, причина высоких цен — в себестоимости продукции, на которой сказывается транспортная логистика и административная надбавка, которая пока еще существует в Крыму.
«Это очень плохо. В цене очень велика не только транспортная составляющая, которая со строительством моста (через Керченский пролив) будет ликвидирована, но и административная маржа, которая пока еще велика», — подчеркнул Титов.
Омбудсмен считает, что на сегодня в республике необходимо, прежде всего, развивать рынок и бороться с административным фактором.
В мае этого года уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не исключила возможности ввода в Крыму госрегулирования цен на продукты первой необходимости из-за роста их стоимости. Ранее Москалькова также призвала правоохранительные структуры разобраться с причиной высоких цен на продукты питания и товары в Крыму. В частности, по ее мнению, следует провести проверку на предмет картельного сговора.