Торговый центр «Муссон» в Севастополе закрыли на несколько месяцев

Арбитражный суд Севастополя принял решение закрыть крупнейший торговый центр в городе. Владелец прогнозирует, что ближайшие пять месяцев «Муссон» навряд ли возобновит свою работу, и называет действия властей — беспределом.

«Это просто правовой беспредел, — сообщил владелец ТЦ Владимир Плотка. — Суд вообще не стал ни в чем разбираться. У нас суд через две недели по иску прокуратуры. Она требует закрыть «Муссон». Но еще до этого суд принимает обеспечительные меры — закрыть «Муссон».

По словам Плотки, сегодня в суд поступил еще один иск. Но уже не от прокуратуры. Правительство Севастополя потребовало снести торговый центр. Пока не известно — весь или только отдельные части здания, построенного еще в СССР.

Напомним, на заседании правительства 10 мая губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил недоумение, почему до сих пор работает торговый центр «Муссон», в котором, как и во многих других торговых точках, были выявлены нарушения противопожарной безопасности.

«У нас лучшая протиопожарная система в городе, — сообщил Плотка. — После проверки МЧС нам вынесли минимальный штраф, так как малозначительные нарушения.Там всякая мелочь: где-то плинтус отошел на пару сантиметров, где-то краска противопожарная подсохла, где-то кран не на той высоте, где-то табличка не так висит. Мы в основном все устранили. Еще и дополнительно оборудование закупили».

Несмотря на то, что устранение мелких нарушений не требует закрытие всего торгового комплекса, прокуратура подала иск и вместе с ним заявление о принятии обеспечительных мер — закрытие ТЦ и полное прекращение его эксплуатации. Аналогично по искам прокуратуры было закрыто и множество других торговых центров по всему городу. Судья не приняла в расчет аргументов представителей «Муссона». Даже документов, в которых сказано о ликвидации большинства нарушений.

По словам Плотки, пока что сложно сказать, как долго «Муссон» будет закрыт.

«Может быть на три месяца, может быть на пять месяцев, — говорит предприниматель. — все зависит от того, как долго будут проходить судебные процедуры.

Могу точно сказать одно: похоже, что в курортный сезон Севастополь останется без единственного ледового катка, без крупнейшего в городе кинотеатра, без крупнейшего в городе торгового центра, без спорткомплекса, в котором занималось более 3000 человек, без развлекательных заведений».

Источник