Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Брюсселе 12 июля заявил, что ответственность за аннексию Крыма лежит на предыдущем президенте Бараке Обаме.

«Президент Обама допустил аннексию Крыма, это было во время его правления. По факту, они (Россия) строят мост в Крым, они построили порт для подводных лодок, это было во время правления Обамы. Я бы не разрешил этого, если был бы в этой должности. Я не знаю, что произойдет с Крымом, но я не доволен тем, что сейчас происходит. Но это ответственность Обамы», – сказал Дональд Трамп.

В четверг в Брюсселе завершается двухдневный ежегодный саммит НАТО. президент США Дональд Трамп выдвинул требование к союзникам – увеличить расходы на оборону более чем вдвое. Он также Трамп обратился к Твиттеру, чтобы публично заявить о том, что он говорил лидерам НАТО в среду в частном порядке, сообщает «Голос Америки».

За час до начала заседаний во второй день саммита Трамп написал, что все страны НАТО должны выполнить требование о доведении военных расходов до двух процентов ВВП и «в конце концов увеличить их до 4 процентов».

Источник