Транспортный налог в 2019 году возрос

Кроме того, указанным законом исключена норма в части уменьшения налоговых ставок в зависимости от количества лет, прошедших с года выпуска.

О льготах. От уплаты налога в отношении одного транспортного средства мощность до 150 л.с. освобождаются участники и инвалиды ВОВ; участники боевых действий;герои СССР, герои РФ, герои социалистического труда; инвалиды I и II групп; инвалиды с детства; чернобыльцы;один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида.Один из родителей в многодетной семье, воспитывающий трех и более несовершеннолетних детей, может оформить льготу в отношении одного транспортного средства мощность до 200 л.с.

Инспекция обращает внимание, что льгота по уплате транспортного налога для пенсионеров отсутствует.

Лица, имеющие право на льготу по уплате налога, должны обратиться в налоговый орган с документами, подтверждающими льготный статус. Если заявление на льготу подавалось ранее, повторная его подача не требуется.

Многие владельцы транспортных средств и собственников земельных участков уже получили налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов. Оплатить сумму которых необходимо не позднее 2 декабря 2019 года.

Граждане, которые подключились к сервису «Личный кабинет физического лица», получили уведомление в электронном виде. Инспекция рекомендует всем подключившимся к сервису налогоплательщикам проверить актуализацию своего «кабинета». В случае если вход в сервис Вам заблокирован по причине несвоевременной актуализации – необходимо обратится в налоговую инспекциюдля получения нового пароля.

Проверить сумму начисленного налога можно с помощью электронного сервиса «Налоговый калькулятор транспортного налога» на сайте www.nalog.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник