Трассу «Таврида» покроют 3G

Трассу «Таврида» покроют 3G

На участке от Симферополя до Фороса установят 15 базовых станций

Оператор сотовой связи «К-Телеком» получил контракт на размещение базовых 3G-станций на участке трассы «Таврида» от Симферополя до Фороса.

Компания разместит 15 точек связи.

«К-Телеком» сейчас осуществляет оформление пакета документов для возможности размещения базовых станций вдоль трассы федерального значения «Таврида» и Крымской железной дороги», — рассказал министр внутренней политики, информации и связи Республии Крым Сергей Зырянов.

Емкость сети «нарастят», в основном, вдоль «курортной» части трассы.

«В рамках инвестиционного соглашения, которое было заключено в прошлом году с помощью заместителя председателя Совета министров Дмитрия Полонского, по ялтинской трассе от Симферополя до Фороса 15 базовых станций появится в ближайшее время», — отметил Зырянов.

В ближайшем будущем будут подключены четыре станции, работы на которых почти завершены.

За 2018 год «К-Телеком» модернизировал оборудование на 90 объектах, раздающих 3G-сигнал.

Операторы «Большой тройки» («Мегафон», «Билайн», «МТС» — прим. ред.) заявили, что отмена внутрисетевого роуминга по России не распространится на Крым, так как ни один из поставщиков связи официально не работает на полуострове.

«Крыма это не касается. Ни один из этих операторов не работает в Республике, поэтому у нас также действуют их роуминговые соглашения с нашими операторами… Напомню, что в начале лета все операторы снизили стоимость на звонки для Крыма. Это сделали и наши локальные операторы, и материковые немного понизили свои тарифы», — заявил замминистра информации и связи Республики Крым Максим Яковлев.

Первым процедуру отмены начал «Билайн», в «Мегафоне» ее планировали запустить 1 сентября, а в «МТС» ограничились фразой «в ближайшее время», не уточняя подробностей.

Источник