Третий партнер: ФСБ вступила в сексуальные отношения с россиянами

© www.gq.ru

Популярный сервис знакомств, насчитывающий более 50 миллионов человек, внесен в реестр организаторов распространения информации, что накладывает обязательства делиться с ФСБ всеми пользовательскими данными и перепиской, сообщает Роскомсвобода.

Согласно закону «О противодействии терроризму», внесенные в реестр сайты должны собирать и предоставлять по требованию ФСБ личные данные пользователей, их переписку, а также аудио, видео и другие материалы из сообщений. В противном случае ресурс могут заблокировать.

Владелец Tinder указывает, что собирает имя и пароль пользователя, а также дополнительную информацию, который он сам предоставляет платформе: образ жизни, фото, интересы и т.д. При подписании на платные услуги ресурс хранит финансовую информацию клиента.

К организаторам распространения информации относятся мессенджеры, сервисы электронной почты и другие платформы для обмена сообщениями, всего 175 сайтов.

Помимо персональных данных, у приложения есть доступ к местоположению человека. «Тиндер» определяет, где вы находитесь, и ищет подходящую пару на указанном в настройках радиусе в n-километрах.

Источник