"ТСК-Таврия" лидирует после I круга чемпионата Премьер-лиги Крыма по футболу

Седьмой тур чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза начался в среду, 26 сентября, и завершился в минувшие субботу и воскресенье, 26-го и 30 сентября.

Напомним, в среду "Евпатория" в домашнем матче обыграла "Океан" – 4:2, а "ТСК-Таврия" под руководством Анатолия Скворцова обыграла "Гвардеец" – 1:0.

В субботу, 29 сентября, молодежненская "Крымтеплица" в центральном матче тура принимала ФК "Севастополь". Как сообщили в пресс-службе КФС, хозяева поля могли выйти вперед на 39-й минуте, но Сергей Мельник не сумел реализовать 11-ти метровый удар, пробив мимо ворот. Однако по истечении четырех минут "Крымтеплица" все же сумела повести в счете: точный удар в активе бразильского защитника Джеферсона Фалкао. Во втором тайме севастопольцы создали много голевых моментов, но забить смогли лишь в концовке матча: на 86-й минуте Редван Османов принес своей команде ничью – 1:1.

В воскресенье, 30 сентября, в Ялте местный "Инкомспорт" померялся силами с бахчисарайским "Кызылташем". Несмотря на то, что команды находятся в разных частях турнирной таблицы, ялтинцы сумели добиться уверенной победы над оппонентом. На 24-й минуте игры Янис Линда счет открыл, а во втором тайме гол в свои ворота "оформил" Зеки Алиев. Таким образом, "Инкомспорт" одержал вторую победу в элитном дивизионе Крыма – 2:0.

После первого круга чемпионата ПЛ КФС единолично лидирует симферопольская "ТСК-Таврия" с 15-ю очками. На второй строчке находится "Крымтеплица" (13 баллов), на третьем месте "Севастополь" (12 очков), далее следуют: "Кызылташ" (10), "Евпатория" (10), "Океан" (7), "Инкомспорт" (6) и замыкает таблицу "Гвардеец" с 4 очками.

Второй круг чемпионата ПЛ КФС стартует матчами восьмого тура. Он состоится в субботу, 6 октября. Сыграют: "ТСК-Таврия" – "Океан", "Евпатория" – "Севастополь", "Кызылташ" – "Гвардеец" и "Крымтеплица" – "Инкомспорт".

Источник