Водитель автобуса «Судак-Севастополь», совершавшего рейс воскресенье, 12 августа, уехал с автостанции «Симферополь» без пассажирки, в салоне же остался ее ребенок-инвалид.

Об этом сообщила пассажирка, мама незрячего мальчика Ивана, Юлия.

Она рассказала, что проживает в Санкт-Петербурге, по единому билету ехала с ребенком из Анапы в Крым, а затем из Судака в Севастополь через Симферополь. Перевозчиком, судя по специализированному сайту «Автобусный транспорт», было предприятие ООО «Ника-Тур» (Севастополь).

«Мы ехали из Судака в Севастополь. На промежуточную станцию в Симферополе мы прибыли в 16:50, хотя слышали, когда подъезжали, объявление по станции, что наш рейс уже должен отправляться в 16:50. Я сказала водителю, что выйду в туалет буквально на несколько минут, тем более, что располагался он рядом. Я совсем не ожидала, что водитель возьмет и просто уедет. Тем более, пассажиры говорили ему, что меня нет и в салоне остался ребенок без мамы», — сказала Юлия.

По ее словам, диспетчеры автостанции «Симферополь» организовали для Юлии погоню за уехавшим без нее автобусом. При этом, как рассказала Юлия, водитель автобуса, в который ее посадили, созванивался с водителем уехавшего автобуса.

«Однако первый водитель начал его уверять, что, мол ничего страшного, что первый уехавший автобус доедет с ребенком до Севастополя, а там уже их догонит мама. Но второй водитель повел себя очень хорошо, убедил первого остановиться на выезде из Симферополя и дождаться нас», — сказала Юлия.

Отметим, что, по словам мамы, ее ребенку Ивану 11 лет, он незрячий, с особенностями развития.

«Он не такой, как другие дети. Другие может начали бы паниковать, кричать «где моя мама?». Ванечка же просто тихо сидел», — добавила Юлия.

Она также сообщила, что пассажиры еще при отправке автобуса говорили водителю, как же так, ребенок уехал без мамы: «А он отвечал, ничего, догонит на другом автобусе», — сказал Юлия.

Источник