Туристы не могут вылететь из Симферополя

19 Июл
0
Вылет рейса Симферополь — Санкт-Петербург авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержали более чем на сутки. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Республике Крым.
«Самолет, следующий по маршруту Симферополь — Санкт-Петербург, который должен был вылететь из аэропорта Симферополя 17 июля в 22:30, из-за технических проблем был отправлен только 19 июля в 01-53, задержка составила более 25 часов»,
— сообщили в МЧС. Из находившихся на борту 220 пассажиров, среди которых 26 детей, некоторые отказались от полета или улетели другими рейсами, а дождались отправки и продолжили полет 159 пассажиров.
Со значительными опозданиями из крымской столицы вылетели также рейс №9320, 330, 344 и 342 на Москву.
Помимо сотрудников аэровокзала, помощь пассажирам задержанных рейсов в аэропорту крымской столицы оказывали сотрудники МЧС. На место прибыли психологи, а также две бригады скорой медицинской помощи. По информации Главка МЧС, с различными диагнозами за медицинской помощью обратилось семь человек.
«Психологами МЧС России с пассажирами проводится работа для того, чтобы не допустить распространения слухов и острых стрессовых реакций, вызванных ожиданием рейса. В целом, по оценке специалистов, граждане с пониманием относятся к сложившейся ситуации»,
— сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.
Как ранее сообщалось, в конце июня также произошла задержка ряда внутренних рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Тогда представитель авиакомпании пояснил, что причиной задержки рейсов послужила техническая неисправность воздушного судна (трещина лобового стекла), выявленная в международном аэропорту города Сочи.