У арендаторов Ялты отберут главную площадь

У арендаторов Ялты отберут главную площадь

Администрация города намерена отобрать у коммерсантов целый комплекс объектов, включая кинотеатр «Сатурн», Дом торговли, а также площадь Советскую

В Ялте намерены вернуть главную площадь и часть объектов, переданных в аренду коммерсантам в украинские времена.

«Мы рассчитываем в этом вопросе и на поддержку депутатского корпуса», — заявил глава администрации Ялты Алексей Челпанов, опираясь на исковые заявления, направленные в Арбитражный суд.

В 2005 году одна из бизнес-структур Украины арендовала комплекс объектов в центре Ялты: кинотеатр «Сатурн», Дом торговли, общественный туалет, прилегающую зону зеленых насаждений, подъездные пути, дорогу общего пользования, а также собственно площадь Советскую со всеми клумбами, газонами и фонтаном.

«Даже на тот момент, по мнению юристов, при заключении договора были допущены определенные нарушения», — подчеркнул Челпанов.

Результатом действий коммерсантов стала невозможность местных властей заняться благоустройством площади, которая является «лицом» города.

Отмечается, что арендаторы планируют пристроить к кинотеатру еще один зал как «расширение социально-значимого объекта».

«Мы против этого возражаем — думаю, ничего здесь строить не надо, а площадь должна вернуться городу и использоваться по назначению — быть прогулочной территорией», — резюмировал глава.

В то же время, муниципалитет не планирует забирать Дом торговли и кинотеатр и готовы поддерживать развитие, если оно пойдет на благо.

«Но остальное должно быть возвращено Ялте. Будем приводить ситуацию в соответствие с российским законодательством», — считает Челпанов.

Источник